Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ОБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА




Дорогие друзья! Будущие коллеги!

От всей души рад приветствовать вас на страницах официального сайта Медицинского университета «Реавиз», где мы сегодня проводим «Дни открытых дверей онлайн»! 

Осталось совсем немного времени, когда наступит момент, который определит ваше ближайшее будущее. Студенчество – это лучшие годы для каждого человека. Поэтому выбирая учебное заведение, крайне важно найти то образовательное пространство, которое будет в течение 5 лет наполнять вашу жизнь смыслом. 

Убежден, поступление в Медицинский университет «Реавиз» может стать для вас мощным трамплином в жизнь, на десятилетия определяющим успешную траекторию вашей профессиональной и личной судьбы.

Вам, будущим врачам, предстоит учиться в одном из лучших медицинских вузов страны, который славится профессиональными традициями и инновационными достижениями, где практическому обучению уделяется колоссальное внимание, - в том числе благодаря собственной прекрасной клинической базе

Надежность и высокое качество образования — наши приоритеты. С 1997 года университет успешно проходит процедуры государственной аккредитации по всем реализуемым специальностям и направлениям. Имеет стабильное общественное и государственное признание, что подтверждается высокими рейтингами

Приветствую ваше намерение посвятить себя служению медицине! Это начало нового, самого важного этапа в вашей жизни. Вы избрали путь бескорыстного, самоотверженного служения здоровью человека. Эта миссия трудна и благородна. Медицина требует большой отдачи сил, постоянной творческой инициативы и высокого профессионализма. Поэтому уже сейчас вам необходимо понимать, что работа врача – это тяжкий труд, начиная с университетской скамьи. 

Вам предстоит постоянно напряженно работать над своим профессионализмом и человеческими качествами, учиться общению с людьми. Впереди долгий интересный путь, пройдя который, вы станете профессионалом своего дела. И тогда своим трудом, своими знаниями вы будете сохранять жизнь и облегчать страдания. Так вы обретёте смысл жизни – ведь что может быть выше цели быть полезными людям и обществу в целом! Порядочность, способность к самопожертвованию, совесть – необходимые качества врача. Важен и общий духовно-культурный уровень, и интеллигентность. А для этого надо постоянно работать над собой. И наш университет вам в этом поможет. 

Уникальный негосударственный медуниверситет – лауреат премии Совета Федерации «Элита национальной экономики» - «Реавиз» («Реабилитация, врач, здоровье»), работает вот уже 27 год

В структуру университета входят 5 факультетов и 39 кафедр. В вузе создана последовательная, четко разграниченная система подготовки врачебных кадров: довузовская подготовка, базовое дипломное образование, последипломная и дополнительная подготовка. Контингент студентов очной формы обучения составляет около 5000 человек, более 400 клинических ординаторов и аспирантов, более 8000 слушателей в год по программам последипломного и дополнительного образования. 

Успешно работают, как полноценные самостоятельные вузы, филиалы «Реавиза» в Москве, Саратове и Санкт-Петербурге. Открыты международные представительства и филиалы. За свою 25-летнюю историю «Реавиз» подготовил 5,5 тысячи врачей различных специальностей для здравоохранения России и многих зарубежных стран. 

Студенческие годы – время накопления и формирования профессиональных знаний и практических навыков, – основы будущих успехов. «Реавиз» – развивающая среда, которая погружает студента в теорию и практику, культуру профессии. 

Здесь происходит становление важных жизненных ориентиров, наполнение внутреннего мира студентов осознанным отношением к профессии. Желаю вам больших перспектив, и, надеюсь, вы станете профессионалами высокого класса.

Добро пожаловать в «Реавиз»!


ЗНАКОМЬТЕСЬ, РЕАВИЗ








КЛИНИЧЕСКИЕ БАЗЫ УНИВЕРСИТЕТА

Клинические базы Университета - это более 40 ведущих медицинских и фармацевтических организаций региона.


Ознакомиться




ПРОВЕРЬ СВОИ ШАНСЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ



РУССКИЙ ЯЗЫК


Пройти тест

БИОЛОГИЯ


Пройти тест




ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

1. Есть ли индивидуальная форма обучения?

Ответ:

Согласно действующим на территории РФ в настоящее время ФГОС ВО  по специальностям лечебное дело, стоматология, фармация – предусматривают обучение только в очной форме. В Университете  предусмотрены различные варианты обучения по графику (на базе среднего профессионального образования и высшего образования):

1.Группа вечернего обучения

Занятия ежедневно с 14:30 до 19:50, воскресенье -выходной день.

2.Группа первой половины дня

Занятия ежедневно с 09:00 до 14:30, воскресенье выходной- день.

3.Группа (ср.,чт.,пт.,сб.,)(пн.,вт.,ср.,чт.)

Занятия по указанным дням с 09:00 до 18:00

2. Можно ли поступить на 2 курс по окончании медицинского колледжа?

Ответ:
Нет, это невозможно

3. Стоимость обучения (льготы)?

Ответ:
Со стоимостью обучения вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Сведения об образовательной организации/Абитуриенту/Стоимость обучения. Виды скидок:

  • Скидка «отличникам» до 10 % (ОЧНАЯ ФОРМА) до 8% (ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА) от стоимости обучения за очередной год обучения.
  • Скидка «хорошистам» до 5 % (ОЧНАЯ И ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ) от стоимости обучения за очередной год обучения.
  • Скидка ординаторам до 5 % от стоимости обучения за второй год обучения.
  • Скидка аспирантам до 100%!!!
  • Скидка в размере 5% для обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации:
  • Скидка в оплате за обучение в размере 20%, находящихся в трудной жизненной ситуации (при подтверждении сложившейся трудной ситуации документально).

4. Вопрос о государственной аккредитации и лицензии. Статус университета?

Ответ:
Медицинский университет «Реавиз» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности (выдана 13 апреля 2015 года) и свидетельство о государственной аккредитации (выдано 5 марта 2021 года).

5. Возможна ли оплата за обучение в рассрочку и как оформить рассрочку, каковы условия?

Ответ:
В случае необходимости, университет может предоставить рассрочку на условиях коммерческого кредита, а если вы оказались в трудной жизненной ситуации, то и беспроцентную рассрочку.

6. Есть ли гарантия трудоустройства при окончании Вашего ВУЗа?

Ответ:
Мы с уверенностью можем говорить о востребованности наших выпускников на рынке труда, поскольку диплом, выдаваемый Медицинским университетом "Реавиз" является дипломом государственного образца и признан на всей территории РФ, а с 2015 года в странах Евросоюза. На Портале мониторинга трудоустройства выпускников доля трудоустройства выпускников Реавиза составляет более 90%. Более 6 тысяч выпускников «Реавиза» работают в разных регионах России, ближнего и дальнего зарубежья. Уже 25 лет медицинский университет «Реавиз» является символом качественного медицинского образования.

7. Сколько лет действуют результаты ЕГЭ?

Ответ:

Согласно части 2 статьи 70 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

8. Предоставляется ли общежитие абитуриентам?

Ответ:
Общежитие абитуриентам и обучающимся не предоставляется.

9. До какой даты действует аккредитация Вуза?

Ответ:
Срок действия аккредитации до 05 марта  2027 года 

10. Какие документы необходимы для поступления ВУЗ?

Ответ:
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЕМЕ

  • документ, удостоверяющий личность, гражданство
  • документ об образовании
  • СНИЛС
  • 2 фотографии 3×4
  • документ о смене фамилии (при несовпадении фамилии в документе об образовании и фамилии в паспорте)
медицинская справка  по форме № 086/у, в которой в обязательном порядке должен быть заполнен раздел «Профилактические прививки»

11. Какие условия для поступления после среднего образование и стоимость?

Ответ:
Вступительные испытания, проводимые Медицинским университетом «Реавиз» самостоятельно в форме тестирования (химия, биология, русский язык).

12. Можно ли перевестись из другого Вуза?

Ответ:
Перевод из другого профильного вуза возможен.

13. Возможно ли перевестись из профильного иностранного вуза?

Ответ:
Перевод возможен только из вузов, расположенных на территории Российской Федерации.

14. Есть внутренние экзамены для поступления?

Ответ:

Поступающие на обучение на базе среднего профессионального или высшего образования, инвалиды (в том числе дети-инвалиды), иностранные граждане, если поступающий получил документ о среднем общем образовании в иностранной организации, могут использовать результаты ЕГЭ (при наличии) наряду со сдачей общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых Университетом  самостоятельно в форме тестирования. (Вступительные испытания химия, биология, русский язык.)

15. Можно ли перевестись из другого Вуза, т.ч. на другой факультет?

Ответ:
Перевод из другого вуза возможен при условии ликвидации разницы в учебных планах.

16. Будет ли вечерняя форма обучения?

Ответ:

В Университете предусмотрены различные варианты обучения по графику (на базе среднего профессионального образования и высшего образования):

1.Группа вечернего обучения

Занятия ежедневно с 14:30 до 19:50, воскресенье -выходной день.

2.Группа первой половины дня

Занятия ежедневно с 09:00 до 14:30, воскресенье выходной- день.

3.Группа (ср.,чт.,пт.,сб.,)(пн.,вт.,ср.,чт.)

Занятия по указанным дням с 09:00 до 18:00

17. Человек из страны СНГ действует ли диплом в других странах?

Ответ:
Диплом Медицинского университета «Реавиз» действует в странах, с которыми у России заключены международные договоры о взаимном признании документов об образовании. Среди них: Белорусь, Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан, Украина, Азербайджан и пр.



ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!