Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об Университете

Новости

15 Июля 2020 10:07

Количество просмотров: 250

Медицинский университет «Реавиз» продолжает оказывать помощь практическому здравоохранению.

"Я работаю в медицинском учреждении, которое расположено в одном из красивейших мест московской области и его называют «Подмосковной Швейцарией». Недалеко от г. Звенигород среди могучих елей и сосен в чудесном уголке природы разместилась уникальная здравница-пансионат с лечением «Звенигород» (союза театральных деятелей России). В настоящее время здесь, на базе здравницы, создан карантинный обсерватор для медицинских работников, вернувшихся из служебных командировок по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавируса и сохранению жизни и здоровья населения ближнего и дальнего зарубежья. Соблюдать карантин — их обязанность.

Работаю я в должности медицинской сестры. Мои должностные обязанности заключаются в измерении температуры, выполнении назначений врача при непосредственном контакте с пациентом.
Наши пациенты – люди очень разные и за всеми необходимо тщательное наблюдение, т.к. они очень уставшие морально и физически, каждому из них нужна забота и внимание.
Трудностью при выполнении работы считаю специальный защитный костюм и очки, плотно к нему прилегающие. При высокой температуре воздуха находиться в нем очень тяжело и это, безусловно, доставляет неудобства. Территория обсерватора большая, все пациенты размещены в разных блоках и корпусах изолированно друг от друга, а мы должны работать со всеми пациентами только в защитных костюмах. Продолжительность рабочего дня не нормирована, рабочие смены большие, по 12 часов, бывают иногда и больше, часто без отдыха и только редко появляется время на короткий отдых.
Несмотря на все трудности и усталость, работать мне очень нравится. Я всегда думаю, что нахожусь так же, как и наши пациенты, на важном и нужном посту и тем самым помогаю своей стране в сложившейся ситуации, как кому-то помогли они, рискуя своим здоровьем!
Мне с раннего детства всегда хотелось помогать людям, но больше всего я мечтала лечить их и чтобы все они были здоровы. Моим кумиром был известный врач и родоначальник современной научной хирургии Николай Иванович Пирогов, я восхищалась его талантами и умениям, и тому, как он отдавал себя призванию врача.
После школы я поступила в медицинский колледж управления делами президента РФ в г. Москва, окончила его в 2019 году и по рекомендации сестры, которая живет в Саратове, выбрала для себя молодой и перспективный ВУЗ – медицинский университет «Реавиз», в котором уже учились мои друзья. Все, кто рассказывал мне о «Реавизе», отзывались очень тепло о профессорско-преподавательском составе, о дружеском обстановке среди студентов и качественном обучении. Счастлива и рада, что я не ошиблась в выборе для себя и профессии, и Вуза.

Мне хочется пожелать всем людям - быть внимательными к себе, к близким и родным, к своему здоровью! Самое главное в сложившейся ситуации соблюдать меры предосторожности, профилактики и защиты.
В нашей стране очень много талантливых и профессиональных врачей, о которых мало кто знает, хотелось бы, чтобы власти на местах и в стране чаще показывали и рассказывали о них по телевидению, и в целом изменили отношение к людям «в белых халатах», подняв престиж и уважение к профессии медицинского работника.
Настало время вернуть людям веру в российскую медицину!"

ПРОНИНА АНАСТАСИЯ
Студентка 1 курса лечебного факультета
Саратовского медицинского университета «Реавиз»